09:37 

Be the light

Movie’s over. The movie’s over. The curtain rings down as soon as the movie starts.
"- Я хотел вернуть тебе карандаш, - и вот после этой фразы он делает то, что совсем не хочет делать - эпично чихает. Сурим прекращает смех на несколько мгновений, чтобы потом продолжить хохотать уже в полный голос. Брутальный рэпер Зико достает маленький беленький платочек, скромно вытирает нос и с досадой швыряет бумажный комочек куда подальше. И если бы девушка знала, кто перед ней, то его брутальности пришел бы полный и безоговорочный финиш. А так - все в порядке, можно жить дальше."
(Глава номер четыре)

Вместо того, чтобы работать сейчас, я благополучно перечитываю "Be the light", хехе)) Четвертая глава просто пестрит перлами, сама в шоке. Этот момент, когда Сурим говорит-таки Чихо "будь здоров". Он мне нравится. Теплая атмосфера конца лета, тихий прохладный вечер, и парень вместе со слепой девушкой на качелях. Этот эпизод родился как-то спонтанно, мне хотелось как-то сблизить их, чтобы они нащупали почву для общения. И я думаю, у меня это получилось.
Вообще я стараюсь писать эту историю так, чтобы персонажи были максимально приближены к реальности, чтобы читателю легко было представить себя на месте Сурим или У Чихо. С этим связано чередование POV. Кто-то не любит, когда повествование идет от первого лица, но мне оно помогает раскрыть внутренний мир каждого из них, показать, о чем они думают, какие выводы делают. В общем-то, фанфик должен быть развлекательным, но уж явно не поверхностным.
В этой же части появляется Донхо, тот, с кем у главной героини конфликт. И - да, отрицательный персонаж должен быть везде. Донхо играет очень важную роль в жизни Сурим, он - близкий друг ее старшего брата Сунама. Но. Есть одно но. Вот так.
Если честно, как-то странно анализировать собственную работу. У нее всего два или три постоянных читателя на фикбуке, ну, не считая тех ленивых задниц, которые не оставляют отзывы. Про них я не знаю. И вот из этого я делаю вывод, что красивые, реальные истории про любовь на хрен никому не сдались. Обидно? Да, есть немного. Ради эксперимента однажды накатала высокорейтинговый слэш по B.A.P. Исходя из оценок и комментариев, единственное, что нужно нынешнему поколению - детализированный секс двух парней.
Так что... Допишу этот рассказ для себя, принципиально, и удалю с фикбука. Буду сама на ночь перечитывать и мечтать о такой же красивой любви, уткнувшись в подушку.

URL
   

JuSun Diary

главная